31.03.2024

В Твери магистры-историки – «ученики Воробьева» получили дипломы

29 марта на базе Штаба общественной поддержки Тверской области состоялось торжественное вручение дипломов магистрам-историкам регионального филиала Российского государственного университета им.

29 марта на базе Штаба общественной поддержки Тверской области состоялось торжественное вручение дипломов магистрам-историкам регионального филиала Российского государственного университета им. Косыгина.
В церемонии приняла участие сенатор РФ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культур, председатель Тверского регионального отделения Российского военно-исторического общества Людмила Скаковская. В своем слове к юношам и девушкам она отметила, что сегодняшних выпускников магистрантской программы можно смело назвать «учениками Воробьёва»: «Вам посчастливилось учиться и работать под руководством Вячеслава Михайловича Воробьёва, нашего знаменитого учёного, историка, культуролога, археолога. Сфера его интересов была обширна, как и те знания, которыми он обладал. Думаю, что и вы приобрели часть той энциклопедической учёности, которая была ему присуща».

Людмила Скаковская подчеркнула важность того, что в своих выпускных исследованиях выпускники обращаются к региональной истории. Среди разработанных тематик: туризм, археология, культура, сохранение исторической памяти о знаменитых земляках, Великая Отечественная война, современные формы популяризации исторического прошлого в формате деятельности парка «Россия – моя история».

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *