В Тверь привезли отреставрированные уникальные фрески XVII века

Новости Твери, 10 июля. — Ранее они находились на стенах Троицкого Макарьева монастыря в Калязине.

Новости Твери, 10 июля. — Ранее они находились на стенах Троицкого Макарьева монастыря в Калязине.
Фото: пресс-офис ФГУП "Главный центр специальной связи" (Спецсвязь) Четыре уникальные фрески XVII века после реставрации привезли в  Тверской государственный объединенный музей. Это «Девушка со свечами», «Песьеглавое чудовище с дубиной», «Макарий Калязинский» и «Ангел». Они были демонтированы еще в конце 1939 – начале 1940 гг. со стен Троицкого Макарьева монастыря в Калязине. 

С октября 2023 года они  находились на реставрации в Российском государственном художественно-промышленном университете им. С.Г. Строганова в Москве, откуда были перевезены в Тверь экипажем Управления специальной связи по Тверской области с соблюдением всех требований для сохранения культурных ценностей в пути следования.

В настоящий момент в Калязинском краеведческом музее им. И.Ф. Никольского  хранятся 10 уникальных фресок из 150 фрагментов монументальной живописи. Наиболее хорошо сохранившаяся фреска «Апокалипсис. Страшный суд» находится в действующей экспозиции.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *