Д.И. Иванова: «Каждое утро я с радостью иду в школу»

Школа. Удивительный мир! Мир детства и юности, мир знаний и новых открытий, мир творчества.

Школа. Удивительный мир! Мир детства и юности, мир знаний и новых открытий, мир творчества. Школа — это второй дом. Именно таким, вторым, домом она стала для молодого педагога Жарковской СОШ Д.И. Ивановой, человека, влюблённого в своё дело, любящего детей, ищущего и творческого. А что это именно так, наглядно подтвердил недавно прошедший муниципальный конкурс педагогического мастерства, в результате которого Дарья Игоревна получила почётное звание победителя, с чем мы её ещё раз поздравляем. Согласитесь, приятно, когда на ответственном экзамене, а конкурс — это самый настоящий и очень серьёзный экзамен, вы получаете высший балл, как получила его она, став лучшим учителем 2024 года. Познакомим наших читателей с представителем самого молодого поколения педагогического сообщества района.

— Дарья Игоревна, каким был путь в профессию? И был ли у Вас пример, на кого хотелось бы равняться?

— Мой путь к профессии учителя был неожиданным. В детстве, как и все девочки, играла в школу, рассаживая кукол вокруг стола и пытаясь научить их читать, писать и считать. Наблюдая за учителем у доски, часто посещали мысли: «А смогу ли я научить детей, таких же, как и я сама?». Все учителя в школе были для меня примером мудрости, безграничной доброты и любви к детям. Естественно, одним из вариантов, куда идти учиться после школы, стал педагогический университет. Но жизнь повернулась в другую сторону, первой моей профессией стала не профессия учителя. И все же, спустя время душа запросилась обратно в родной край. Получив второе образование, уже педагогическое, я преподаю любимые предметы в моей родной школе.

— И вот Вы, казалось бы, ещё недавняя школьница — дипломированный специалист. Расскажите о впечатлениях первых дней в качестве учителя в школе, где сами сидели за партой? Легко ли было вступить в школьную жизнь?

— Признаться честно, на первые уроки шла с трясущимися коленками. И боялась, что не получится наладить с детьми контакт «учитель-ученик», не справиться с дисциплиной на уроке. Но все прошло намного лучше, чем были мои ожидания. С первых минут удалось заполучить доверие детей и выстроить правильный план современного урока.

Полное интервью с Д.И. Ивановой читайте в газете «Жарковский вестник» от 05.04.2024 г. №13.


Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *