В Удомле открылась уникальная выставка с нарядами допетровского времени

Фото: ТГОМ В Верхневолжье на площадке Удомельского краеведческого музея открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Бал 1903 года.

Фото: ТГОМ

В Верхневолжье на площадке Удомельского краеведческого музея открылась выставка декоративно-прикладного искусства «Бал 1903 года. Художник Сергей Соломко».

Посетители могут ознакомиться с репродукциями акварельных работ знаменитого художника-иллюстратора второй половины XIX – начала XX столетий, автора эскизов костюмов, в которые облачались представители дворянства. Сергей Соломко виртуозно писал акварелью исторические и аллегорические сюжеты, сцены из боярской жизни и иллюстрации к русским сказкам.

Фото: ТГОМ

Художник активно сотрудничал с журналами, иллюстрировал произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Чехова. На основе его работ издана серия открыток, прославившая его в России и за ее пределами. Сергей Соломко делал зарисовки театральных постановок с целью их публикации в театральной периодике, исполнял афиши.

На 1900-е годы пришелся пик востребованности художника. Именно он выполнил эскизы древнерусских костюмов для бала 1903 года, посвященного 290-летию дома Романовых, – самого известного и масштабного праздника, состоявшегося в Санкт-Петербурге во время царствования Николая II. Кроме того, художник создавал модели для Императорского фарфорового завода, работал с ювелирной фирмой К. Фаберже.

Фото: ТГОМ

На выставке в Удомельском краеведческом музее представлены сценические костюмы допетровского времени, созданные художником Евгенией Толмачевой. Также в экспозицию включены авторские куклы студии «Вдохновение», выполненные по мотивам костюмов гостей бала 1903 года.

Выставка будет работать до 10 февраля. Возрастная категория 0+

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *