Заседание думы.

24 января состоялось заседание Думы Калязинского муниципального округа, в работе которого принял участие глава округа К.Г.

24 января состоялось заседание Думы Калязинского муниципального округа, в работе которого принял участие глава округа К.Г. Ильин.

В ходе заседания были рассмотрены несколько вопросов, связанных с преобразованием района в муниципальный округ, а также принят ряд обращений к вышестоящим органам власти. В частности, к Губернатору Тверской области И.М. Рудене принято обращение по вопросу оказания содействия в подготовке и проведении празднования 250-летия города Калязина в 2025 году. В ходе подготовки к юбилейной дате на территории города предложено реализовать некоторые крупные проекты, которые будут способствовать сохранению его самобытности, повышению качества жизни людей и его туристической привлекательности. В частности, в обращении обозначены такие проекты как: строительство очистных сооружений канализации г. Калязина и замена дюкера в р. Волга; реконструкция системы отопления города со строительством четырех блочно-модульных квартальных котельных; реконструкция водозабора с заменой водопроводной сети Калязина; ремонт мостов через реку Жабня, Пуда; проведение ремонтов фасадов административных зданий в центре города; капитальный ремонт фасада здания библиотеки, капитальный ремонт здания Районного Дома культуры; строительство физкультурно-оздоровительного  комплекса с бассейном; реализация комплексного туристического развития территории центра города Калязина (туркод); реализация проекта «Калязинская слобода» в исторической части Калязина; восстановление (воссоздание) Троицкого Собора Калязинского мужского Троицкого монастыря на Монастырском острове. 
Всё это очень затратные проекты, их реализация возможна только с привлечением областного и федерального финансирования. В обращении также обозначена просьба создать организационный комитет по подготовке и проведению празднования 250-летия города Калязин и оказать содействие в софинансировании мероприятий.

На заседании Думы также было принято обращение к Председателю комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике П.Н. Завальному, Губернатору Тверской области И.М. Рудене, другим депутатам Государственной Думы и Министру энергетики Российской Федерации Н.Г. Шульгинову по вопросу состояния электросетевого хозяйства. И принято обращение по вопросу необходимости принятия программы ремонта мостов и иных искусственных сооружений, находящихся в ведении муниципальных образований.

По традиции в конце заседания в разделе «разное» депутаты задали вопросы главе округа по текущим вопросам, касающимся отрасли жизнеобеспечения и работы учреждений социальной сферы.


Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *