За жестокое обращение с котенком осуждена пожилая женщина

Торжокской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местной пожилой женщины.

Торжокской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местной пожилой женщины. Она осуждена по п. «б» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, в присутствии малолетних).

Установлено, что в июле 2023 года женщина, заметив возле своего дома в г. Торжке новорожденного котенка, не имеющего владельца, приискала ёмкость с водой, после чего в присутствии малолетних соседских детей поместила в неё котенка и удерживала его под водой опорной тростью для ходьбы вплоть до гибели.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил женщину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *