Включаются ли закупки ПО на электронной площадке в годовой объем закупок, указанный в п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ?

Специалисты Минфина России в письме от 03.04.2024 № 24-06-09/30263 разъяснили, что закупки, осуществляемые в соответствии с ч. 12 ст.

Специалисты Минфина России в письме от 03.04.2024 № 24-06-09/30263 разъяснили, что закупки, осуществляемые в соответствии с  ч. 12 ст. 93  Закона № 44-ФЗ в электронной форме, по результатам которых заключается контракт на предоставление права на использование программы для ЭВМ и (или) базы данных, не учитываются в составе годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании  п. 4  и  п. 5 ч. 1 ст. 93  Закона № 44-ФЗ.

Министерство напоминает, что согласно  п. 4  и  п. 5 ч. 1 ст. 93  Закона  № 44-ФЗ заказчик вправе осуществить закупку товара на сумму, предусмотренную  ч. 12 ст. 93  Закона № 44-ФЗ (не более 5 млн руб.), если такая закупка осуществляется в электронной форме на электронной площадке. При этом в соответствии с новой редакцией  абз. 1 ч. 12 ст. 93  Закона № 44-ФЗ, вступившей в силу 25 марта текущего года, в электронной форме с использованием электронной площадки может осуществляться закупка (помимо товаров) прав на использование программы для ЭВМ или базы данных (включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности), в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним через информационно-телекоммуникационные сети.


Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *