В Тверской области завершено строительство новых объектов газовой инфраструктуры в Ржевском и Рамешковском округах

В муниципальных образованиях Верхневолжья продолжается развитие газовой инфраструктуры.

В муниципальных образованиях Верхневолжья продолжается развитие газовой инфраструктуры. Так, завершено строительство двух новых объектов в Ржевском и Рамешковском муниципальных округах.

В Ржевском округе в конце 2023 года введен в эксплуатацию объект, обеспечивающий газоснабжение деревни Трубино. Это газовые сети общей протяженностью 14,6 км. Они были построены в 2023 году по Адресной инвестиционной программе Тверской области. Благодаря новому объекту возможность газификации получили 64 домовладения, где проживает почти 160 человек, а также социально значимые учреждения – школа и фельдшерско-акушерский пункт.

А в деревне Алешино Рамешковского округа завершено строительство модульной газовой котельной.

Газификация стала одной из ключевых тем пресс-конференции Губернатора Игоря Рудени по итогам 2023 года. В числе приоритетных задач глава региона обозначил перевод на газ учреждений образования и здравоохранения, а также жилого сектора.

«Мы должны дать шанс и возможность всем, кто хочет подключиться к газу и, соответственно, снизить затраты на это в среднесрочной перспективе», – подчеркнул тогда Губернатор.

В Тверской области по поручению Президента России Владимира Путина газ до границ земельных участков домовладений подводится бесплатно. Проводку газовых сетей по участку и внутри дома потребитель обеспечивает за свой счет.

Ряду категорий жителей Верхневолжья полагается региональная поддержка при газификации домовладений. В частности, в связи с поручением главы государства в данный перечень включены инвалиды I группы и люди, ухаживающие за детьми-инвалидами. Размер субсидии для них составляет до 130 тыс. рублей.

К льготной категории относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; граждане, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Сталинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий; семьи и одиноко проживающие люди с невысокими доходами. Для них размер субсидии по решению Губернатора Игоря Рудени в 2023 году был увеличен и на сегодняшний день составляет до 130 тыс. рублей.

Кроме того, до 150 тыс. рублей по данному направлению могут получить участники специальной военной операции и их родные, до 300 тыс. рублей – многодетные семьи.

Информация Пресс-службы Правительства Тверской области

Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *