08.03.2024

В Тверской области стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс «Семья года 2024»

В муниципалитетах Тверской области начался отбор участников на конкурс «Семья года 2024».

В муниципалитетах Тверской области начался отбор участников на конкурс «Семья года 2024». Традиционно он пройдет в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций».

Всероссийский конкурс «Семья года» направлен на продвижение семейных ценностей, повышение престижа института семьи, многодетного родительства.

Вопросам демографии, комплексной помощи семьям страны была посвящена значительная часть Послания Федеральному Собранию РФ Президента Владимира Путина.

«Поддержка семей с  детьми  – наш фундаментальный нравственный выбор. Большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества, ориентиром всей государственной стратегии», – сказал Президент.

«Именно в семье формируются уважение к старшим, стремление заботиться друг о друге, достойно трудиться и быть ответственными за свои слова и поступки, за будущее нашей великой Родины, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Наша цель – сформировать в Тверской области максимально благоприятные условия для рождения и воспитания детей».

Благодаря конкурсу «Семья года» представители Верхневолжья могут заявить о своих достижениях, представить примеры ответственного родительства.

Принять участие в конкурсе приглашают семьи с детьми, члены которых являются гражданами Российской Федерации, постоянно проживают на территории региона не менее пяти лет на дату подачи заявки.

В номинации «Многодетная семья» могут заявиться родители, воспитывающие пятерых и более детей, в том числе приемных, активно участвующие в социально значимых мероприятиях и общественной жизни своих муниципалитетов.

В номинации «Молодая семья» могут принять участие семьи, возраст супругов которых составляет до 35 лет, воспитывающие одного и более детей, включая приемных. Они должны быть активными участниками общественной, спортивной жизни.

«Сельская семья» – номинация для проживающих в сельской местности. Здесь приоритет отдается семьям, внесшим вклад в развитие своих территорий, имеющим достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей.

«Золотая семья» – номинация для пар, проживших в зарегистрированном браке не менее 30 лет. Они должны показывать пример приверженности семейным ценностям, укрепления связей между поколениями, гражданственности и патриотизма.

В номинации «Семья –хранитель традиций» подать заявку приглашают семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи, историю своего рода, демонстрирующие приверженность профессии.

Сбор заявок и документов от кандидатов на участие в конкурсе проводится в администрациях муниципальных образований. Отборочный этап продлится до 10 апреля. До 15 апреля материалы будут переданы на региональный этап, до 30 апреля оргкомитет отберет победителей. Их имена планируется озвучить на торжественном мероприятии, посвященном Международному дню семьи, который отмечается 15 мая.

Победители регионального этапа получат по 100 тыс. рублей. Лидеры продолжат участие на общероссийском этапе, победителей которого будут чествовать в конце года. Истории лучших семей войдут в почетную книгу «Семья года. Россия. 2024 год».

На протяжении нескольких лет представители Тверской области становятся лучшими на Всероссийском конкурсе.

В 2017 году победила семья Боруленковых из Нелидово в номинации «Сельская семья». В 2018-м – семья Пажетновых из Торопецкого округа в номинации «Золотая семья России». В 2019 году победа отдана семье Молчановых из Твери в номинации «Многодетная семья». В 2020-м победителями в этой же категории стала семья Акимкиных из Калининского округа. А семья Киричук из Вышнего Волочка – в номинации «Семья – хранитель традиций».

В 2021 году среди лучших «Молодых семей» названы Снежковы из Лихославля. В 2022 году победителем в номинации «Многодетная семья» стали Васильевы из Твери. А в прошлом году многодетные родители Инга и Денис Поспеловы из Калининского округа одержали победу как лучшая «Сельская семья».

Всероссийский конкурс «Семья года» проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в партнерстве с Министерством труда и социальной защиты РФ. Куратором регионального этапа является Минсемьи Тверской области.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Погода в Твери: прохлада и влажность

Новости Твери, 14 апреля. — Гидрометцентр России спрогнозировал, какой будет погода в Твери на неделе.

Юные жители Тверской области могут проявить свои творческие навыки на конкурсе рисунков по правилам дорожного движения

Юным жителям Тверской области предлагают поучаствовать в VII Всероссийском конкурсе рисунков «Россияне с рождения за безопасность движения!».

Конкурс на включение в кадровый резерв Министерства молодежной политики Тверской области

Министерство молодежной политики Тверской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Тверской области всех групп должностей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *