В Тверской области пройдет комплексное мероприятие «Снегоход»

С 9 января по 29 февраля этого года во всех муниципалитетах Верхневолжья пройдет комплексное мероприятие «Снегоход».

С 9 января по 29 февраля этого года во всех муниципалитетах Верхневолжья пройдет комплексное мероприятие «Снегоход». Оно направлено на обеспечение безопасного использования внедорожного мототранспорта.

Мероприятие будет проводиться инспекцией Гостехнадзора региона совместно с представителями Управления МЧС России по Тверской области, правоохранительными органами, другими профильными региональными и федеральными службами.

В задачи мероприятия входят предупреждение несчастных случаев и происшествий, которые могут возникнуть при эксплуатации внедорожного мототранспорта, пресечение нарушений обязательных требований при применении такой техники.

Инспекция Гостехнадзора Тверской области напоминает жителям Верхневолжья, что для управления внедорожными мототранспортными и автотранспортными средствами (снегоходами и снегоболотоходами, в том числе колесными) необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории. Для получения такого документа гражданин должен пройти профессиональное обучение в образовательной организации и сдать экзамен.

Технику в свою очередь требуется зарегистрировать в органах Гостехнадзора. Кроме того, владельцам снегоходов и снегоболотоходов нужно своевременно представлять технику на техосмотр, чтобы специалисты проверяли техническое состояние транспорта, в частности отдельных его элементов и частей на соответствие их стандартам безопасности.

 


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *