19.04.2024

В Тверской области продолжаются весенние полевые работы: обработано около 2 тыс. га пашни

В Тверской области продолжается весенне-полевая кампания. Первыми к весенним полевым работам 11 апреля приступили аграрии Зубцовского округа – СПК «Сознательный» и СПК «Рассия».

В Тверской области продолжается весенне-полевая кампания. Первыми к весенним полевым работам 11 апреля приступили аграрии Зубцовского округа – СПК «Сознательный» и СПК «Рассия». На этой неделе в поля вышли хозяйства еще девяти муниципальных образований: Андреапольского, Бологовского, Бежецкого, Зубцовского, Конаковского, Старицкого, Ржевского, Торопецкого и Кашинского округов.

«Своевременное и качественное проведение сезонных полевых работ является залогом дальнейшего роста производства продукции растениеводства в Верхневолжье», – отметил Губернатор Игорь Руденя на одном из заседаний регионального Правительства, где была рассмотрена подготовка к проведению в 2024 году сельскохозяйственных работ.

Сейчас на полях региона ведется весновспашка, боронование, культивация и дискование почвы, а также подкормка озимых культур и многолетних трав. Обработано около 2 тыс. га пашни.

Для обеспечения хорошей урожайности аграрии приступили к первой подкормке озимых и многолетних трав. На сегодняшний момент внесены минеральные и органические удобрения на площади около 1500 га.

Заготовлено 118% от потребности семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Также аграрии обеспечены семенами картофеля, льна-долгунца, многолетних трав. Наибольшая часть площадей региона традиционно засеивается семенами отечественной селекции, причем этот показатель по отдельным видам культур, например, по зерновым и зернобобовым, превышает 90%, по картофелю – 50%.

Обеспечена подготовка специализированной техники, есть в наличии горюче-смазочные материалы. Кроме того, сельхозпроизводители приобретают новые машины. На данный момент закуплено 18 тракторов и 9 комбайнов, 30 единиц прицепной техники.

Всего в 2024 году в сельскохозяйственных работах будет задействовано порядка 4 тыс. машин и оборудования.

В Тверской области ежегодно действует региональный штаб по подготовке и организации проведения сезонных работ, который, в том числе в оперативном режиме обеспечивает решение вопросов, возникающих у сельхозтоваропроизводителей.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *