В Тверской области приняты решения, расширяющие социальную поддержку многодетных семей

12 апреля Законодательным Собранием Тверской области приняты инициированные Губернатором Игорем Руденей изменения в региональные законы о мерах социальной поддержки многодетных семей и о транспортном налоге.

12 апреля Законодательным Собранием Тверской области приняты инициированные Губернатором Игорем Руденей изменения в региональные законы о мерах социальной поддержки многодетных семей и о транспортном налоге. Решения позволят расширить поддержку данной категории жителей Верхневолжья.

Поддержка многодетных семей, постоянное внимание к ним обозначены главой региона приоритетом в сфере демографии.

«Формат многодетности должен нас укреплять, помогать развивать нам экономику. Главный наш потенциал – это люди», – считает Игорь Руденя.

В соответствии с Указом Президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей» расширен льготный статус многодетных семей. Теперь благодаря внесённым изменениям они смогут получать меры социальной поддержки до достижения старшим ребёнком 23 лет, если он обучается по очной форме. Таким образом, в Тверской области число семей, которым полагается действующая система поддержки, увеличивается с 14 902 до 18 730. В общей сложности в них воспитывается 57 071 ребёнок.

Помимо этого, в связи с расширением льготного статуса ещё большему количеству семей будет предоставлена льгота по транспортному налогу. Напомним, от его уплаты полностью освобождается один из родителей, на которого зарегистрирован легковой автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил включительно. Такой мерой поддержки сможет воспользоваться ещё 1321 семья.

Также увеличивается перечень граждан, имеющих право на региональный материнский (семейный) капитал. Он выдаётся на каждого третьего и последующего ребёнка, рождённого в период с 1 января прошлого года. Добавляются следующие категории. Это женщины, родившие (усыновившие) четвёртого ребёнка и последующих детей, если ранее они не воспользовались правом на указанную меру поддержки в отношении ребёнка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, начиная с 1 января 2023 года. То же самое касается мужчин-усыновителей.

Данные категории жителей Тверской области могут распоряжаться средствами материнского капитала по истечении одного года со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого назначен такой вид поддержки. В текущем году 903 семьи смогут подать заявление о распоряжении средствами маткапитала.

Кроме того, согласно нововведениям, детей из больших семей, имеющих льготный статус, будут принимать в дошкольные учреждения в первоочерёдном порядке.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *