В Тверской области по инициативе прокуратуры организация оштрафована на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Лихославльского района Тверской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции юридическим лицом, осуществляющим деятельность в сфере строительства.

Прокуратура Лихославльского района Тверской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции юридическим лицом, осуществляющим деятельность в сфере строительства.

Установлено, что представитель коммерческой организации передал сотруднику полиции 5 тыс. рублей. Деньги передавались за прекращение проводимого проверочного мероприятия, а также невыявления впоследствии нарушений законодательства, регламентирующего порядок пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и привлечения их к трудовой деятельности.

О даче взятки сотрудник полиции своевременно сообщил в правоохранительные органы.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором в отношении юридического лица дела по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением суда организация признана виновной в совершении правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Ранее в отношении взяткодателя вынесен обвинительный приговор.

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *