В центре Твери археологи нашли древние предметы быта

В Твери во время раскопок дома №4 на улице Брагина археологи сделали ряд находок, об этом сообщил Тверской государственный объединённый музей.

В Твери во время раскопок дома №4 на улице Брагина археологи сделали ряд находок, об этом сообщил Тверской государственный объединённый музей.

С XIX века в областной столице на улице Брагина находился деревянный двухэтажный доходный дом на каменном основании. Год назад дом был снесён, однако раскопки начались только в этом году. 



На площади 465 квадратных метров, где проводились археологические изыскания, специалисты обнаружили старинную кухонную утварь, а также декор для печи, которым пользовались несколько столетий назад.

Кроме того, археологи нашли кресты-тельники, ременную пряжку, перстни и другие предметы быта. Как отметил музей, на предметах изображены традиционные сюжеты для тверских монет и штампов на поливной керамике XV-XVI веков.



«Часть земельного участка была занята кладбищем при церкви, где обнаружено 150 погребений», - сообщили в ТГОМ.



Фото: архив ТГОМ
Читайте также В Твери проходит областной фестиваль спортивных семей

13 апреля в Физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова в Твери проходит областной фестиваль спортивных семей. В этом году он объединил более 130 семей из 22 муниципалитетов региона. Приветствие участникам соревнований направил Губернатор Игорь Руденя.

Около деревни Зубцовского округа нашли гранату, мину и артиллерийский снаряд

В районе деревни Бартеньево обнаружили взрывоопасные предметы времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в МЧС региона.

Молодёжь Тверской области может рассказать о своих проектах и получить гранты до 1,5 млн рублей

Федеральное агентство по делам молодежи объявило о приеме заявок на два грантовых конкурса. Принять в них участие приглашают представителей Верхневолжья.

Последние новости

Волонтеры смогут бесплатно перевозить гумгрузы в зону СВО по платным трассам

Депутат Государственной Думы РФ от Тверской области, руководитель тверского штаба «МыВместе» Юлия Саранова инициировала принятие решений,

В Калининском округе продолжается реконструкция моста через реку Ведемья

В Калининском округе продолжается реконструкция моста через реку Ведемья.

Организация вырастила на участке сельхозназначения деревья и борщевик

Новости Ярославля, 18 июня. — Обнаружены 178 гектар сельскохозяйственных угодий, которые заросли кустами, деревьями и борщевиком.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *