14.03.2024

Требования о взыскании задолженности оставлены без удовлетворения

Кашинским межрайонным   судом  Тверской  области рассмотрено   гражданское дело о взыскании кредитной  задолженности.

Кашинским межрайонным    судом   Тверской  области рассмотрено    гражданское дело о взыскании кредитной   задолженности.

Истец ООО ПКО «АйДи Коллект»  обратилось в суд с заявлением, в котором   указывало, что Н. в 2019 году взял кредит в ПАО «ВТБ Банк» , не  выполнил обязательства по возврату,  в результате образовалась задолженность. В 2022 году ПАО «Банк ВТБ» уступило ООО «АйДи Коллект» права требования задолженности по договору кредита, которую истец и просил суд взыскать с Н.

Суд, оценив представленные истцом доказательства, отказал в удовлетворении требований о взыскании, указав в решении, что в силу закона, суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если не передан суду оригинал документа, или не заверенная в установленном порядке его копия . Предоставленные суду ООО ПКО «АйДи Коллект»   в качестве доказательств копии документов, а именно : их  ксерокопии , данным требованиям закона не   отвечают и не соответствуют , не  обеспечивают достоверность содержащейся в копиях информации, их соответствие (тождество) оригиналу, следовательно , не могут быть признаны судом допустимыми. На неоднократные запросы суда предоставить  допустимые доказательства, истец не реагировал.

Поэтому , суд  расценил такие копии как не  имеющие юридической силы,   такие доказательства  не могут быть положены в основу  решения суда в пользу истца .    

Кроме этого ,  суд установил   , что представленная  истцом копия кредитного договора не подписана ответчиком ,  такое   отсутствие в спорном кредитном договоре подписи   ответчика Н. является несоблюдением письменной формы, что противоречит п. 1 ст. 160, п. 2 ст. 434 ГК РФ.

Поэтому, исковые требования ООО ПКО « АйДи Коллект»  к Н.       о  взыскании задолженности, были оставлены судом без удовлетворения.

Решение суда   не вступило в законную силу.

 

Пресс- служба Кашинского межрайонного суда

 

Последние новости

Погода в Твери: прохлада и влажность

Новости Твери, 14 апреля. — Гидрометцентр России спрогнозировал, какой будет погода в Твери на неделе.

Юные жители Тверской области могут проявить свои творческие навыки на конкурсе рисунков по правилам дорожного движения

Юным жителям Тверской области предлагают поучаствовать в VII Всероссийском конкурсе рисунков «Россияне с рождения за безопасность движения!».

Конкурс на включение в кадровый резерв Министерства молодежной политики Тверской области

Министерство молодежной политики Тверской области объявляет конкурс на включение в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы Тверской области всех групп должностей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *