Суд обязал создать условия для обеспечения надлежащего бытового обслуживания населения в части предоставления банных услуг в г. Старица

Старицким районным судом Тверской области рассмотрено административное дело по административному иску прокурора Старицкого района Тверской области в защиту интересов неопределенного круга лиц к Администрации Старицкого м

Старицким районным судом Тверской области рассмотрено административное дело по административному иску прокурора Старицкого района Тверской области в защиту интересов неопределенного круга лиц к Администрации Старицкого муниципального округа Тверской области о признании незаконным бездействия и возложении обязанности по созданию условий для бытового обслуживания населения в части предоставления банных услуг.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что на территории г. Старица по адресу: Тверская область, г. Старица, пер. Аптекарский, д.18б, располагается здание общественной бани, собственником которой является администрация Старицкого муниципального округа Тверской области. Однако с октября 2022 года работа общественной бани приостановлена, надлежащее обеспечение жителей г. Старица услугами бани, необходимое количество общедоступных помывочных мест для жителей г. Старица администрацией не организовано, что приводит к нарушению прав неопределенного круга лиц в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны жизни и здоровья, права на благоприятные условия проживания.

В ходе судебного разбирательства административный ответчик против удовлетворения требований прокурора возражал, указав, что с его стороны отсутствует бездействие в части создания условий по обеспечению помывочными местами жителей г. Старица, так как имеются и функционируют общедоступные места предоставления этой бытовой услуги: ГБУ «Спортивный ледовый комплекс «Старица» и отель «Особняк на Карла Маркса». Также административным ответчиком указано, что в г. Старица преобладает благоустроенное жилье с централизованным водопроводом, обращений от жителей г. Старица в администрацию в связи с нехваткой общедоступных помывочных мест не поступало.  

Однако суд, приняв во внимание характер заявленных прокурором требований, направленных на защиту гарантированного Конституцией Российской Федерации права граждан на охрану здоровья, конкретные обстоятельстве дела, численность населения города Старица, стоимость банных услуг в ГБУ «Спортивный ледовый комплекс «Старица» и в отеле «Особняк на Карла Маркса», которая несоизмерима  со стоимостью ранее оказываемых услуг общественной бани, пришел к выводу о неисполнении органом местного самоуправления предусмотренной законом обязанности по созданию условий для обеспечения надлежащего бытового обслуживания населения.

По результатам рассмотрения дела суд признал административные исковые требования прокурора обоснованными и обязал Администрацию Старицкого муниципального округа Тверской области в течение трех  месяцев со дня вступления решения суда в законную силу создать условия для обеспечения надлежащего бытового обслуживания населения в части предоставления банных услуг путем обеспечения жителей города Старица Тверской области необходимым количеством помывочных мест.

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *