Сроки предоставления отчетности в 2024 году

В соответствии с пунктом 6 части 6 статьи 23 Федерального закона    от 30.12.

В соответствии с пунктом 6 части 6 статьи 23 Федерального закона       от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон 214-ФЗ), Министерство ежеквартально получает  от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении застройщиком примерных графиков реализации проектов строительства, своих обязательств по договорам, сводной накопительной ведомости проекта строительства (далее – отчетность), а также промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, составленную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Порядок предоставления застройщиком отчетности в Министерство установлен приказом Минстроя России от 12 октября 2018 г. № 656/пр «Об утверждении формы и порядка предоставления застройщиками в контролирующий орган отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам, сводной накопительной ведомости проекта строительства» (далее – Порядок).

В соответствии с пунктом 1 Порядка, отчетность предоставляется застройщиком в Министерство не позднее 30 календарных дней после окончания отчетного периода, за исключением отчетности за IV квартал, которая предоставляется застройщиком в контролирующий орган не позднее 90 календарных дней после окончания IV квартала.

Датой предоставления отчетности является дата размещения отчетности в личном кабинете застройщика в единой информационной системе жилищного строительства (далее – ЕИСЖС).

В соответствии с пунктом 4 Порядка, при привлечении застройщиком денежных средств участников долевого строительства на строительство (создание) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости с учетом особенностей, предусмотренных статьей 15.4 Закон 214-ФЗ, путем размещения таких средств на счетах эскроу, отчетность в Министерство не предоставляется.

Напоминаем сроки представления отчетности застройщика в 2024 году:

за 4 квартал 2023 года – 1 апреля 2024 г. за 1 квартал 2024 года – 30 апреля 2024 г. за 2 квартал 2024 года – 30 июля 2024 г. за 3 квартал 2024 года – 30 октября 2024 г.

Дополнительно напоминаем, что Министерство, в соответствии с установленной Программой профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Тверской области на 2024 год, оказывает консультирование застройщиков в письменной форме при их письменном обращении или в устной форме по телефону.


Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *