28.03.2024

Решением суда прекращено действие водительского удостоверения жителя г.Твери, состоящего на учете в Тверском областном клиническом наркологическом диспансере.

Прокурор Заволжского района г. Твери обратился в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с административным иском о прекращении права  жителя г. Твери на управление транспортным средством.

Прокурор Заволжского района г. Твери обратился в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц с административным иском о прекращении права   жителя г. Твери на управление транспортным средством.

Требования мотивировал тем что прокуратурой района проведен мониторинг соблюдения требований Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» на предмет законности управления транспортными средствами жителями г.Твери, состоящими на учете в ГБУЗ ТО «Тверской областной клинический наркологический диспансер». Проверкой было установлено, что 36-летний житель г.Твери с 2019 года состоит на диспансерном наблюдении в ГБУЗ ТО «Тверской областной клинический наркологический диспансер» с диагнозом: синдром зависимости от каннабиноидов средней стадии. В то же время мужчина имеет водительское удостоверение «В,В1(АS),С,С1,М», выданное в 2019 году.

Ссылаясь на положения Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального закона от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ № 1604 от 29 декабря 2014 года «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» и КАС РФ административный истец полагает, что у ответчика, в силу требований закона и состояния здоровья, имеются противопоказания к управлению всеми видами транспортных средств. Наличие удостоверения, предоставляющего право управлять транспортными средствами, создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

              Решением суда иск прокурора удовлетворен. Жителю г. Твери прекращено действие права на управление транспортными средствами, до прекращения его диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровления). Мужчина обязан, возвратить в УГИБДД УМВД России по Тверской области водительское удостоверение.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *