Рассмотрены практические аспекты контроля в сфере культуры

Контрольно-счетные органы Тверской области по видеосвязи приняли участие в работе круглого стола Союза МКСО.

Контрольно-счетные органы Тверской области по видеосвязи приняли участие в работе круглого стола Союза МКСО. Участники обсудили практику финансового контроля реализации проектов и программ развития культуры в муниципальных образованиях.

Опытом проведения мероприятий по заявленной тематике поделились представители контрольно-счетных органов Перми, Воронежа, Ханты-Мансийска и Кунгурского муниципального округа Пермского края. Акцент сделан на риск-ориентированном подходе к финансовому контролю в сфере культуры и преимуществах предварительного контроля, направленного на предотвращение нарушений. Выступающие рассказали о методах проведения проверок, оценке качества услуг, предоставляемых учреждениями культуры.

По итогам круглого стола принята резолюция. Муниципальным контрольно-счетным органам рекомендовано при планировании работы предусмотреть возможность проведения проверок по рассмотренной тематике, включая контроль реализации мероприятий национального проекта «Культура» в муниципалитетах. Кроме того, указано на необходимость совершенствования контрольных процедур с учетом имеющегося опыта.

Нравится IT news

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *