Первое заседание комиссии Общественной палаты Тверской области по обеспечению комфортной среды и безопасной системы жизнедеятельности населения

11 апреля состоялось первое заседание комиссии Общественной палаты Тверской области по обеспечению комфортной среды и безопасной системы жизнедеятельности  населения (далее – Комиссия).

11 апреля состоялось первое заседание комиссии Общественной палаты Тверской области по обеспечению комфортной среды и безопасной системы жизнедеятельности  населения (далее – Комиссия).

В начале заседания заместитель председателя Общественной палаты Тверской области Кичатов Герман Вячеславович вручил удостоверения членам Общественной палаты, вошедшим в состав Комиссии: Анатолию Игоревичу Бирюкову,  Валентину Александровичу Горячову, Ольге Леонидовне Кириченко, Анастасии Павловне Савиной и Сергею Васильевичу Силенко.

Открытым голосованием были избраны председатель – Ольга Кириченко и заместитель – Сергей Силенко.

Далее члены Комиссии активно обсудили основные темы направлений деятельности Комиссии и организационные мероприятия для включения в план работы на текущий год.

Принято решение о регулярном приеме граждан по вопросам жилищно-коммунального комплекса, управления многоквартирными домами, вопросам городской среды, учета интересов  маломобильных граждан и граждан с особенностями здоровья.

Предложен и утвержден новый формат работы Комиссии в рамках общественного контроля с профильными министерствами и главными управлениями региона.

На постоянной основе предложено проводить совместные мероприятия с Общественной палаты города Твери и комиссиями по вопросам развития города, городского хозяйства, транспорта и дорожной инфраструктуры, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, земельным отношениям и экологии.

Члены Комиссии Общественной палаты намерены активно участвовать в законотворчестве, взаимодействуя с профильным  постоянным комитетом Законодательного Собрания Тверской области.

Определены и основные темы осуществления гражданского контроля:

- обращение с твердыми коммунальными отходами;

- пассажирские перевозки маломобильных граждан, инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению, а также пассажиров с детскими колясками, содействие воспитанию толерантного отношения водительского состава и контроль за исполнением инструкции по отношению к вышеперечисленным категориям пассажиров;

- анализ  Правил благоустройства территории города Твери, в части организации парковочного пространства, содержания контейнерных площадок;

- обеспечение контроля за ходом работ по благоустройству общественных пространств города Твери и в муниципальных образованиях региона,  в том числе контроль технических заданий совместно с общественными советами при органах местного самоуправления муниципальных образований Тверской области;

- анализ правовой деятельности СНТ;

- организация нестационарных торговых объектов, защита прав инвалидов-колясочников и других категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья, родителей с колясками.

В ходе обсуждения плана работы Комиссии  рассмотрено и поддержано предложение о проведении рабочих совещаний с руководителями Общественных советов при исполнительных органах государственной власти в рамках взаимного сотрудничества.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *