26.04.2024

Осужден за незаконное приобретение наркотического средства

Вышневолоцкий межрайонный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего жителя г. Вышний Волочек Тверской области,

Вышневолоцкий межрайонный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего жителя г. Вышний Волочек Тверской области, который совершил незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Приговором суда установлено, что в январе 2024 г., мужчина, являющийся потребителем наркотических средств, посредством сети «Интернет» осуществил заказ наркотического средства и оплатил его. Получив информацию с указанием тайника-закладки, проследовал к участку местности, расположенному в лесном массиве, где незаконно приобрел, путем обнаружения тайника-закладки один предмет шарообразной формы из пластичного материала внутри которого находился 1 сверток с кристаллическим веществом белого цвета, содержащим в своем составе наркотическое средство – метадон (фенадон, долофин), оборот которого в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681, на территории Российской Федерации запрещен, исходной массой 0,61 г, который убрал в карман своих брюк. Из лесного массива мужчина направился в сторону автодороги М-10 «Россия», где и был задержан сотрудниками ОНК МО МВД России «Вышневолоцкий».

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов, с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Вышневолоцкого межрайонного суда Тверской области

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *