16.05.2024

Особенности регулирования отдельных вопросов в сфере земельных отношений в Тверской области обсудили на заседании постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию

В работе постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию принял участие Министр имущественных и земельных отношений Тверской области Антон Сорокин.

В работе постоянного комитета по аграрной политике и природопользованию  принял участие Министр имущественных и земельных отношений Тверской области Антон Сорокин. 

На заседании  было рассмотрено четыре вопроса. Основным стал законопроект «Об особенностях регулирования отдельных вопросов в сфере земельных отношений в Тверской области в 2024 году», внесенный Губернатором Тверской области Игорем Руденей.

Итак, проектом закона «Об особенностях регулирования отдельных вопросов в сфере земельных отношений в Тверской области в 2024 году» предлагается установить выкупную стоимость земельных участков, находящихся в собственности Тверской области, и земельных участков, государственная собственность на который не разграничена, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, отдыха (рекреации), производственной деятельности, нужд промышленности и предоставленных в аренду, в размере кадастровой стоимости.

Принятие проекта закона позволит осуществлять продажу таких земельных участков без проведения торгов.

В настоящее время в отношении земельных участков, находящихся в собственности Тверской области и предоставленных в аренду для производственной деятельности, заключено 4 договора аренды. Кадастровая стоимость предоставленных в аренду земельных участков составляет 227,4 млн. рублей.

Договоры аренды земельных участков, находящихся в собственности Тверской области и предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, отдыха (рекреации), нужд промышленности, не заключались.

В части земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставлено в аренду для ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, отдыха (рекреации), производственной деятельности, нужд промышленности, 4390 земельных участка. Кадастровая стоимость указанных земельных участков составляет 2 203 млн. руб.

Рассмотрев вопрос, комитет решил рекомендовать Законодательному Собранию принять проект закона в двух чтениях.

Также на заседании комитета был рассмотрен проект закона о внесении изменений в региональный закон «О приватизации государственного имущества Тверской области», инициированный Губернатором.  

Предложенные изменения в закон уточняют полномочия Правительства Тверской области в сфере приватизации.

В частности, проектом закона предлагается наделить Правительство Тверской области полномочиями по установлению порядка осуществления контроля за исполнением обязательств по эксплуатации в отношении приватизированных объектов газоснабжения; установлению порядка осуществления контроля за исполнением обязательств, предусмотренных решением об условиях приватизации объекта речного порта; установлению порядка заключения договора купли-продажи областного имущества с покупателем либо лицом, признанным единственным участником продажи по минимально допустимой цене.

Проект закона также вносит изменения в части приведения наименования исполнительных органов Тверской области в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» и Уставом Тверской области.

Принятие документа позволит привести положения закона Тверской области в соответствие с федеральным и региональным законодательством.

Обсудив законопроект, комитет рекомендовал его к принятию областным парламентом в двух чтениях.

Также на заседании комитета был заслушан доклад о результатах мониторинга правоприменения нормативных правовых актов в Законодательном Собрании Тверской области за 2023 год, подготовленный правовым управлением аппарата Законодательного Собрания Тверской области, рассмотрены изменения в региональный закон «О государственной  поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области».

Источник: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области ( https://zsto.ru/index.php/press-tsentr/novosti-zakonodatelnogo-sobraniya/13993-16052024-2 )


Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *