Губернатор Игорь Руденя поздравил жителей Западнодвинского округа с 82-летием освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков

21 января – День освобождения Западнодвинского района от немецко-фашистских захватчиков.

21 января – День освобождения Западнодвинского района от немецко-фашистских захватчиков. С этим событием жителей Западнодвинского муниципального округа поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Защитники и освободители вашей малой Родины завоевали для вас право жить в мире, говорить на родном языке, передавать богатое наследие своего народа. Сегодня в муниципалитете уделяют существенное внимание вопросам сохранения страниц истории своего края. Признателен всем, кто продолжает традиции патриотизма, участвует в духовном и нравственном воспитании молодого поколения. Низкий поклон дорогим ветеранам за пример любви к Отечеству. Вечная память всем, кто не вернулся с полей сражения», – говорится в телеграмме от Игоря Рудени.

Западнодвинский район находился в оккупации почти пять месяцев. Враг разрушил предприятия и учреждения, жилые дома. На территории были сожжены целые деревни, погибли сотни мирных жителей, более полутора тысяч семей остались без крова.

Во время оккупации западнодвинцы создали партизанский отряд, который вел подрывную работу против захватчиков.

21 января 1942 года войска Северо-Западного фронта в ходе Торопецко-Холмской наступательной операции освободили территорию района.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *