Филиал АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Кашине ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

О правилах охраны газораспределительных сетей Филиал АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Кашине ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что по территории г. Калязина и Калязинского муниципального округа проложены газораспределительные сети,

О правилах охраны газораспределительных сетей

Филиал АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Кашине ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что по территории г. Калязина и Калязинского муниципального округа проложены газораспределительные сети, обозначенные на местности опознавательными знаками. В целях обеспечения сохранности газораспределительных сетей Постановлением Правительства РФ утверждены «Правила охраны газораспределительных сетей» (далее - Правила) от 20.11.2000г. № 878, которыми установлены охранные зоны газораспределительной сети 
- ( п.7а) вдоль трасс наружных газопроводов в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 2 метра с каждой стороны газопровода,
- (п.76) вдоль трасс подземных газопроводов из полиэтиленовых труб при использовании медного провода для обозначения трассы газопровода - в виде территории, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 3 метров со стороны провода и 2 метров с противоположной стороны.
ПОМНИТЕ, что опознавательные знаки, нанесенные на постоянные ориентиры или железобетонные столбики, не являются основанием для самостоятельного определения трассы газораспределительных сетей. Границы охранных зон газораспределительной сети и точное место расположения газопровода на местности определяет в Вашем присутствии представитель филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Кашине. 

Руководителям работ! В случае необходимости выполнения работ в охранной зоне газораспределительных сетей в соответствии с Правилами обязаны:
1. Получить письменное разрешение на производство работ в охранной зоне газораспределительной сети по адресу: г.Калязин , ул. Пухальского д. 46, тел: 2-31-04, 2-55-04, и принять меры по предупреждению повреждения газораспределительных сетей (пункты 15, 16, 22 Правил).
2. Пригласить представителя филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Кашине за три рабочих дня до начала работ для указания трассы газопровода газораспределительной сети на; местности и осуществления контроля за соблюдением мер по обеспечению сохранности газораспределительной сети (пункты 15, 23 Правил).
3. Проинструктировать работников, производящих земляные работы, о мерах безопасности (пункт 23 Правил).
4. Выполнять работы в охранной зоне газораспределительной сети только в присутствии представителя филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Кашине (пункты 22, 23 Правил).
5. Обеспечить беспрепятственный доступ к газораспределительной сети работникам филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» (пункт 46 Правил).

В случае обнаружения представителем филиала АО «Газпром газораспределение Тверь» в г. Кашине проведения работ в охранной зоне без надлежащего оформления разрешения на производство работ либо выполнения работ с нарушением Правил, представитель имеет право приостановить указанные работы и составить соответствующий акт (пункт 30 Правил).

Помните, что лица, виновные в нарушении требований Правил, а также функционирования газораспределительных сетей, привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Убытки и упущенная выгода, причиненные АО «Газпром газораспределение Тверь » в результате блокирования или повреждения газораспределительной сети, либо в результате иных действий, нарушающих бесперебойную или безопасную работу газораспределительной сети, исчисляются и взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (пункты 49, 50 Правил).

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *