Благодаря пожарному извещателю спасена многодетная семья из Ржевского округа

В Тверской области благодаря установленному пожарному извещателю спасена многодетная семья, проживающая в частном доме в деревне Тимофеево Ржевского округа.

В Тверской области благодаря установленному пожарному извещателю спасена многодетная семья, проживающая в частном доме в деревне Тимофеево Ржевского округа. 8 января 2024 года в доме произошло возгорание. Сработал датчик дым, и семья успела выйти из дома. На место оперативно прибыли специалисты МЧС, пожар был локализован.

В настоящее время на контроле региональных ведомств находятся вопросы оказания необходимой помощи семье, где воспитывается четверо детей. Сейчас дети и родители находятся у родственников.

Напомним, по поручению Губернатора Игоря Рудени в Тверской области ведется работа по установке в домах многодетных семей пожарных извещателей. Благодаря этому с 2021 по 2023 годы спасено 129 жизней, в том числе 80 детей.

Работа по бесплатной установке дымовых пожарных извещателей в домах и квартирах многодетных семей активизирована с 2019 года по распоряжению Губернатора Игоря Рудени. За это время установлено более 35 тысяч датчиков дыма в домах свыше 10 тысяч многодетных семей Верхневолжья. В 2023 году размещено 8140 таких устройств.

Проводятся регулярные проверки исправности извещателей. Такие мероприятия проведены и в семье, в доме которой сегодня произошло возгорание. В период новогодних праздников специалисты МЧС проверили исправность датчика дыма, заменили в нем батарейки.

 


Пресс-служба Правительства Тверской области

Последние новости

Чествование медработников

День медицинского работника празднуется в третье воскресенье июня. В преддверии профессионального праздника, который в этом году отмечается 16 июня, будут награждены сотрудники Бологовской ЦРБ, стоматологической поликлиники.

Врач рассказала о частых причинах выпадения волос

Дерматолог Александра Филева, врач - эксперт Лаборатории "Гемотест" рассказала, от чего зависит здоровье волос.

Герда Глебовна Соколова, врач-педиатр ГБУЗ «Ржевская ЦРБ»: «УВАЖАЙТЕ ВРАЧЕЙ!»

— Герда Глебовна, думаю, я не буду оригинальной, но не могу не спросить Вас про Ваше имя… — Это желание папы!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *