03.04.2024

Возраст работе не помеха. Работодатели Тверской области лояльнее смотрят на год рождения

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме жителей Тверской области и их приглашения на вакансии в зависимости от возраста соискателя.

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме жителей Тверской области и их приглашения на вакансии в зависимости от возраста соискателя. Выяснилось, что местные работодатели стали более лояльны к специалистам старшего возраста.
По данным hh.ru  за 2023 год, активность работодателей Тверской области выросла в полтора раза по сравнению с 2021 годом: компании на 53% чаще стали отправлять соискателям приглашения на вакансии.

Аж на 301% по сравнению с 2021 годом выросло количество приглашений (более 3 000), которые получили соискатели в возрасте 61 года и старше.  На 152% чаще, чем в 2021 году, стали звать на собеседования 50-60-летних. Ненамного (на 108%) подросло количество приглашений на вакансии людям в возрасте 41-50 лет.  Следует отметить, что небольшой, но все-таки рост интереса (на 103%) работодатели проявляют к самым юным соискателям 14-18 лет.

Однако наиболее востребованной категорией все равно остаются люди 19-30 лет. В  2023 году на них пришлось 47% от всех приглашений на вакансии в регионе.

Фото:  korenovsk-rc.ru

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *