Возраст работе не помеха. Работодатели Тверской области лояльнее смотрят на год рождения

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме жителей Тверской области и их приглашения на вакансии в зависимости от возраста соискателя.

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме жителей Тверской области и их приглашения на вакансии в зависимости от возраста соискателя. Выяснилось, что местные работодатели стали более лояльны к специалистам старшего возраста.
По данным hh.ru  за 2023 год, активность работодателей Тверской области выросла в полтора раза по сравнению с 2021 годом: компании на 53% чаще стали отправлять соискателям приглашения на вакансии.

Аж на 301% по сравнению с 2021 годом выросло количество приглашений (более 3 000), которые получили соискатели в возрасте 61 года и старше.  На 152% чаще, чем в 2021 году, стали звать на собеседования 50-60-летних. Ненамного (на 108%) подросло количество приглашений на вакансии людям в возрасте 41-50 лет.  Следует отметить, что небольшой, но все-таки рост интереса (на 103%) работодатели проявляют к самым юным соискателям 14-18 лет.

Однако наиболее востребованной категорией все равно остаются люди 19-30 лет. В  2023 году на них пришлось 47% от всех приглашений на вакансии в регионе.

Фото:  korenovsk-rc.ru

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *