Владелец земельного участка оштрафован на 50 тысяч рублей

Новости Осташкова, 12 января. — Россельхознадзор оштрафовал индивидуального предпринимателя за свалку порубочных остатков и зарастание сельскохозяйственных угодий в Осташковском округе.

Новости Осташкова, 12 января. — Россельхознадзор оштрафовал индивидуального предпринимателя за свалку порубочных остатков и зарастание сельскохозяйственных угодий в Осташковском округе.
В декабре 2023 года территориальным управлением Россельхознадзора вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа индивидуальному предпринимателю за нарушения земельного законодательства.

В сентябре 2023 года в связи с требованием Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры о проведении контрольного (надзорного) мероприятия ведомством проведена внеплановая выездная проверка в отношении земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки обследовано находящееся в Осташковском городском округе единое землепользование общей площадью 10,1 гектара, в состав которого входят шесть обособленных земельных участков сельскохозяйственного назначения. На двух земельных участках общей площадью 0,78 гектара в ходе проверки нарушений не выявлено.

Три обособленных земельных участка общей площадью 8,88 гектара (пашня и сенокос) не используются для сельскохозяйственной деятельности и на всей площади заросли древесно-кустарниковой растительностью (ива, ольха, осина) и борщевиком Сосновского.

На находящемся вблизи деревни Сиговка четвёртом земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 0,44 гектара (в состав земельного участка сельскохозяйственные угодья не входят) обнаружена свалка порубочных остатков площадью 0,021 гектара с высотой размещения стволов деревьев до одного метра.

Загрязнение земель сельскохозяйственного назначения является одним из видов порчи земель, законодательством запрещен сброс отходов производства и потребления на почву и в водные объекты. Отходы подлежат сбору и вывозу на специально оборудованные полигоны безопасными способами.

Кроме того загрязнение земель сельскохозяйственного назначения порубочными остатками создает угрозу возникновения пожаров, в том числе в рядом располагающихся населенных пунктах и лесных массивах. Пожары причиняют ущерб окружающей природной среде, приводя к снижению плодородия земель и нарушению равновесия в экологических системах.

В ходе поверки Россельхознадзором установлено, что индивидуальный предприниматель совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

С учетом характера совершенного административного правонарушения правообладателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Справка
Статья 8.7. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв
Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *