Владелец собаки, которая покусала человека, должен обратиться в ветслужбу

Новости Твери, 11 апреля. — Если ваша собака покусала человека – обратитесь в государственную ветеринарную службу региона, напоминают в тверском Россельхознадзоре.

Новости Твери, 11 апреля. — Если ваша собака покусала человека – обратитесь в государственную ветеринарную службу региона, напоминают в тверском Россельхознадзоре. В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям часто поступают жалобы от граждан, которых покусали чужие собаки и нанесли увечья здоровью.

Управление в ходе рассмотрения таких обращений взаимодействует с государственной ветеринарной службой региона и выясняет, обращался ли владелец собаки в ветеринарные лечебницы областных станций по борьбе с болезнями животных с целью вакцинации собаки против бешенства и постановки ее на изолированное содержание. В большинстве случаев выясняется, что хозяева собак не проводят необходимых мероприятий.

Необращение владельца восприимчивого животного в течение 12 часов после покуса человека и (или) животного в государственную ветеринарную службу приводит к нарушению обязательных требований, предусмотренных: ст. 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии»; п. 12 Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства, утвержденных приказом Минсельхоза Российской Федерации от 25 ноября 2020 года № 705.

В соответствии ст. 60 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» по результатам рассмотрения обращений Управлением в адрес владельца собаки направляется предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, в котором указывается на необходимость осуществлять ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней, общих для человека и животных; выполнять указания ветеринарных специалистов о проведении мероприятий, направленных на предотвращение распространения бешенства животных; доставлять животных, покусавших людей и (или) животных в течение 12 часов после покусов в государственную ветеринарную службу для клинического осмотра специалистом госветслужбы и изолированного содержания под наблюдением специалистов госветслужбы в течение 10 календарных дней.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *