21.03.2024

В Твери запустили производство автоматических электровыключателей

Фото: Правительство Тверской области На территории тверского технопарка ДКС в новом производственном комплексе запустили тестовую линию по производству автоматических выключателей марки «YON MAX».

Фото: Правительство Тверской области

На территории тверского технопарка ДКС в новом производственном комплексе запустили тестовую линию по производству автоматических выключателей марки «YON MAX». Строительство данного производства компания ДКС начала в 2023 году, а открытие запланировано на третий квартал этого года.

Основной целью данного проекта является импортозамещение оборудования в сфере силовой автоматики и электрики. Общая площадь производства составляет больше 17 тыс. кв. м, а реализация инвестпроекта позволит создать 120 новых рабочих мест.

Фото: Правительство Тверской области

Компания, которая существует больше четверти века, на сегодняшний день является лидером в сфере производства электротехнической продукции в нашей стране. Уверен, что предприятие продолжит увеличивать доли рынка в своем сегменте, создавать высокотехнологичные рабочие места и повышать объемы продукции, – считает губернатор Игорь Руденя.

Компания ДКС была основана в 1998 году и является одним из крупнейших российских производителей кабеленесущих систем, комплексных решений для автоматизации, IT и распределения электроэнергии. Их продукция используется для организации систем электроснабжения, автоматизации и распределения энергии на различных объектах. У компании более 40 тыс. наименований продукции, а также они обладают разнообразными патентами. Их продукция также выпускается в рамках инновационных программ.

В 2023 году на территории технопарка ДКС в Твери были введены в эксплуатацию ряд объектов, включая высокотехнологичный роботизированный складской комплекс, металлические корпуса, лабораторию испытаний и сертификаций. Производство нержавеющих металлических кабельных лотков также было начато.

Фото: Правительство Тверской области

На данный момент тестовая линия производит однополюсные автоматы на 16А, 6А, а в будущем будет выпускать выключатели до трех полюсов на 6, 16, 32 и 63А. Первые партии выключателей уже прошли лабораторные исследования и в ближайшее время пройдут процесс сертификации.

В новом комплексе будет открыто производство трех популярных серий продукции ДКС: автоматических выключателей «Yon», клемм «Nuputuk», электроустановочных изделий «Avanti». Автоматические выключатели являются надежным, безопасным и современным решением для обеспечения электрической безопасности и комфорта в доме или офисе.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *