В России подорожала водка и другие крепкие напитки

Подорожание произошло с сегодняшнего дня. Во всех магазинах Тверской области продавцы уже меняют ценники.

Подорожание произошло с сегодняшнего дня. Во всех магазинах Тверской области продавцы уже меняют ценники.
Минимальные цены на алкоголь крепостью более 28 градусов выросли по приказу Минфина РФ, который  был опубликован на портале правовой информации. Изменения затронули как розничную продажу готовой продукции, так и закупку у оптовых производителей.
 
Теперь магазины и производители не смогут устанавливать на крепкий алкоголь цены ниже указанных в законе. Минимальная стоимость 0,5 л водки выросла с 281 до 299 рублей в розничной продаже. Бутылка бренди такого же объема подорожала с 375 до 403 рублей. Цена на пол-литра отечественного коньяка поднялась с 517 до 556 рублей.  Впервые в России также вводится минимальная розничная цена для рома.  Она составит 403 рубля за пол-литра.

Отметим, что в советские годы даже незначительное повышение стоимости водки всегда вызывало негативную реакцию населения. В брежневские годы после очередного повышения народ придумал такую стихотворную шутку: «Наша водка стала восемь. Все равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу – нам и десять по плечу!..».

Фото: АиФ

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *