В ГИБДД РФ объяснили, почему установка ветровиков в авто карается штрафом

На прошлой неделе стало известно, что в последнее время сотрудники Госавтоинспекции начали активно наказывать водителей за незаконную установку лобовых стекол (дефлекторов) на стекла автомобилей, сообщает naavtotrasse.ru .

На прошлой неделе стало известно, что в последнее время сотрудники Госавтоинспекции начали активно наказывать водителей за незаконную установку лобовых стекол (дефлекторов) на стекла автомобилей, сообщает naavtotrasse.ru .


NJcar попросил представителя ГИБДД объяснить ситуацию. Он сообщил, что такое нарушение также карается штрафом, сумма которого достигает 5000 рублей.

Более того, водитель может на какое-то время даже переквалифицироваться в пешехода. Эта ситуация вызвала бурные дискуссии среди российских водителей. Многие из них устанавливают лобовые стекла просто из эстетических соображений. А опытные водители, в свою очередь, признают практическую пользу этих дефлекторов.

В частности, они защищают салон автомобиля от неприятного воздействия грязи и влаги, если во время поездки приоткрыть окно. Но в то же время у них есть и отрицательная сторона. Если дефлекторы кузова изначально не были предусмотрены производителем, их установка повысит сопротивление воздушному потоку. Поэтому во время движения в салоне будет больше шума. Но это еще не все.

Неправильная установка ветровых стекол может повлиять на некоторые функции автомобиля. Иногда эти устройства приклеивают к корпусу, а в некоторых случаях помещают под уплотнитель двери.

В результате дефлекторы мешают опусканию и подъему окон и могут негативно повлиять на работу механизма. Но самая главная проблема, связанная с ветрозащитными полосами, — это их запрет на законодательном уровне. Это означает, что в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ сотрудник ГИБДД, остановив автомобиль этими устройствами, может оштрафовать его владельца на 500 рублей. Если этого водителя поймают еще раз, санкции увеличатся до 5000 рублей. Дополнительно водитель может лишиться прав на срок от 1 до 3 месяцев. Во время процедуры технического осмотра возникнут некоторые проблемы. Поэтому, чтобы избежать вышеуказанных санкций, многие водители стали самостоятельно избавляться от дефлекторов на своих окнах.

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *