УМВД показали предметы, которые нашли во время обыска у "вора в законе"

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет Следственное управление УМВД России по Тверской области окончило  расследование уголовного дела в отношении 64-летнег

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет

Следственное управление УМВД России по Тверской области окончило  расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 210.1 УК РФ "Занятие высшего положения в преступной иерархии".

Сотрудники 22 отдела ГУУР МВД России и Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из УФСИН России по Тверской и Оренбургской областям установили, что в октябре 1994 года на собрании лидеров преступного мира, в результате проведения процедуры, основанной на криминальных традициях, обвиняемый был признан "вором в законе", то есть лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии согласно действующим криминальным правилам и нормам.

С момента занятия высшего положения в преступной иерархии обвиняемый выполнял ряд функций, принятых в криминальной среде, таких как сбор денег, разрешение споров и конфликтов между криминальными лицами, создание благоприятных условий для граждан, содержащихся в местах лишения свободы, назначал лиц на нижестоящий уровень преступной иерархии, влиял на систему неформальных взаимоотношений, складывающихся в криминальной среде. Тем самым он придерживался принятых в криминальной среде негласных правил и традиций, отрицал закон и общепринятые моральные принципы и правила поведения, стимулируя преступное поведение.

Оперативники по местам регистрации и жительства обвиняемого бпровели обыски, обнаружили и изъяли средства связи, предметы с символикой, подтверждающие его криминальный статус.

В настоящее время расследование завершено. Следователем СЧ по РОПД Следственного управления УМВД России по Тверской области собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности мужчины, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи 210.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. 

В Тверской области будут судить "вора в законе" по кличке Волчок Криминал 22 Февраля 2024, 15:50

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя г....

Галерея

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *