20.03.2024

У зубцовского землевладельца заросли семь участков березами и осинами

Новости Зубцова, 20 марта. — Собственник предупрежден о недопустимости зарастания сельхозугодий.

Новости Зубцова, 20 марта. — Собственник предупрежден о недопустимости зарастания сельхозугодий. В июне 2023 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проконтролировано соблюдение обязательных требований земельного законодательства на семи земельных участках сельскохозяйственного назначения в Зубцовском муниципальном округе.

Обследовано 294,7 гектара земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Вазузском сельском поселении вблизи деревни Серговское.

Установлено, что сельскохозяйственные угодья (пашня и сенокос) не используются собственником для ведения сельскохозяйственной деятельности и на всей площади зарастают древесно-кустарниковой (ива, береза, осина) и сорной (бодяк полевой, пырей ползучий) растительностью. С мая 2007 года земельные участки принадлежат на праве собственности гражданину Российской Федерации.

Согласно требованиям статей 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы в целях охраны земель обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками, сорными растениями и по воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Также собственники обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и не наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Таким образом, Россельхознадзором в ходе внеплановой выездной проверки выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч.2 статьи 8.7 и ч.2 статьи 8.8 КоАП РФ.

Законодательством установлено, что за впервые совершённое административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), административное наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии ряда смягчающих обстоятельств. К ним относятся: отсутствие причинения вреда или угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

На проконтролированных Россельхознадзором земельных участках не обнаружено признаков фактической угрозы благополучию населения и общественной опасности.

С учетом характера совершённого административного правонарушения, отсутствия тяжких последствий и существенных нарушений охраняемых общественных отношений, территориальным Управлением Россельхознадзора 5 марта 2024 года вынесено постановление о назначении гражданину Российской Федерации административного наказания в виде предупреждения.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *