У ржевского землевладельца хотят изъять земельный участок

Новости Ржева, 15 февраля. — В Тверской области в орган исполнительной власти направлены материалы об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных угодий.

Новости Ржева, 15 февраля. — В Тверской области в орган исполнительной власти направлены материалы об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям 5 февраля 2024 года направлены материалы в Министерство имущественных и земельных отношений Тверской области для принятия решения о принудительном прекращении права собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения, принадлежащий гражданину Российской Федерации.

Правообладателю принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 6,9 гектара, расположенный в районе деревни Раменское Ржевского муниципального округа Тверской области. В ходе проведенной в июле 2023 года внеплановой выездной проверки территориальным Управлением Россельхознадзора установлено, что собственник не использовал земельный участок для сельскохозяйственной деятельности более трех лет, вследствие чего сельхозугодья (пашня) на всей площади заросли древесно-кустарниковой и сорной растительностью.

В июле 2023 года Россельхознадзором выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований земельного законодательства со сроком исполнения в сентябре 2024 года, которое до настоящего времени не исполнено.

Постановлением мирового судьи СУ № 50 Тверской области в ноябре прошлого года правообладатель привлечен к административной ответственности по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ за неисполнение законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 24 июля 2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть изъят у его собственника по решению суда в случае, если в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора) на дату проведения контрольного (надзорного) мероприятия выявлен факт неиспользования такого земельного участка по целевому назначению в течение трех и более лет.

По завершении установленной законом процедуры земельный участок будет выставлен на продажу через публичные торги.

В 2023 году в Тверской области выявлено 189 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 5363,8 гектара, не использовавшихся по целевому назначению в течение трех и более лет. По данным фактам территориальным Управлением Россельхознадзора выдано 45 предписаний об устранении выявленных нарушений. Два земельных участка сельхозназначения общей площадью 4 гектара использовались с нарушением законодательства Российской Федерации не менее трех лет подряд с даты выявления в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора) данного нарушения.

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *