У двух собственников пашня заросла сорняками и деревьями

Новости Зубцова, 8 мая. — В Зубцовском округе Россельхознадзором выявлен заросший земельный участок сельскохозяйственного назначения.

Новости Зубцова, 8 мая. — В Зубцовском округе Россельхознадзором выявлен заросший земельный участок сельскохозяйственного назначения. Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям направлены предостережения двум собственникам земельного участка сельскохозяйственного назначения из Зубцовского муниципального округа Тверской области в связи с выявлением признаков нарушений обязательных требований земельного законодательства на принадлежащих им сельхозугодьях.

В апреле 2023 года территориальным Управлением Россельхознадзора проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с правообладателями в Княжьегорском сельском поселении Зубцовского муниципального округа Тверской области.

На земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 26 гектаров, находящемся в долевой собственности у двух граждан Российской Федерации, выявлен факт зарастания древесно-кустарниковой растительностью на 30 процентах площади и сорной растительностью – на всей площади земельного участка.

По полученным сведениям вид разрешенного использования земельного участка – для ведения товарного сельскохозяйственного производства, а земли относятся к наиболее ценному виду угодий (пашня).

Признаки обработки почвы и возделывания сельскохозяйственных культур на участке отсутствуют, что свидетельствует о неиспользовании земель для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной аграрной деятельности.

Земельным кодексом Российской Федерации установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

В связи с тем, что неиспользование правообладателями земельного участка в соответствии с целевым назначением может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, территориальным Управлением Россельхознадзора в апреле 2024 года направлены предостережения правообладателям.

Гражданам Российской Федерации предложено осуществить на земельном участке сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании подготовленного в соответствии с Федеральным законом от 10.01.1996 № 4-ФЗ «О мелиорации земель» проекта культуртехнической мелиорации, разработанного и утвержденного в порядке, предусмотренном Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.05.2019 № 255 «Об утверждении порядка разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель».

Последние новости

В Твери для 77 суворовцев прозвучал «Последний звонок»

25 мая в Тверском суворовском военном ордена Почета училище прошло торжественное мероприятие, посвященное последнему звонку.

Игорь Руденя поздравил бизнесменов Тверской области с Днем российского предпринимательства

Уважаемые предприниматели Тверской области! Поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

В молоке одного из хозяйств Тверской области нашли сульфаметоксазол

Новости Старицы, 26 мая. — Управление призвало производителя молочной продукции принять меры в отношении некачественной продукции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *