14.03.2024

Тверской производитель самостоятельно продлил срок годности 800 кг мяса

Новости Твери, 13 марта. — Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям по результатам проведенного анализа ФГИС «Меркурий» был выявлен факт продления сроков годности на мясную продукцию.

Новости Твери, 13 марта. — Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям по результатам проведенного анализа ФГИС «Меркурий» был выявлен факт продления сроков годности на мясную продукцию. При мониторинге электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) Управление выявило, что на одном из предприятий Тверской области уполномоченным лицом организации был оформлен акт инвентаризации на продукцию «Свинина нежирная с разделки» в объеме 800 кг. Первоначально срок годности продукции был указан 14 марта 2024 года, после оформления акта инвентаризации срок был продлен до 15 марта 2024 года.

Продление сроков годности продукции через транзакцию инвентаризации приводит к нарушению пункта 9 Приложения № 2 приказа Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям направлено предупреждение уполномоченному лицу в компоненте ФГИС «ВетИС. Паспорт».

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *