Тверская область: ввозили муку из Италии, картофель из Беларуси

Новости Твери, 15 апреля. — В тверском Россельхознадзоре подвели итоги досмотра импортных и экспортных грузов с продукцией растительного происхождения за прошедшую неделю.

Новости Твери, 15 апреля. — В тверском Россельхознадзоре подвели итоги досмотра импортных и экспортных грузов с продукцией растительного происхождения за прошедшую неделю. Изображение от Racool_studio на Freepik С 8 по 12 апреля 2024 года должностными лицами отдела фитосанитарного надзора, качества зерна и семенного контроля Управления при отгрузке на экспорт с территории Тверской области досмотрено 1743,11 м³ лесопродукции, 38,5 т питательных грунтов на основе торфа, 19,875 т кормов для животных, 38,56 т пшеничной муки. Оформлено 50 фитосанитарных сертификатов в Беларусь, Ирак, Казахстан, Армению, Турцию, Грузию и Китай.

При вывозе с территории области из карантинных фитосанитарных зон досмотрено 7867,21 м³ лесоматериалов, 12,38 т питательных грунтов на основе торфа, 0,5 т семян люпина, 0,65 т семян люцерны, 73268 шт. саженцев плодовых и ягодных растений, 60 т семенного картофеля и 192 т картофеля продовольственного. Оформлено и отправлено 168 электронных карантинных сертификатов в Ленинградскую, Московскую, Нижегородскую, Калининградскую, Смоленскую, Новосибирскую области, Краснодарский край и Республику Карелия.

В местах завершения таможенного оформления проведен карантинный фитосанитарный досмотр в режиме импорта партий овощей, упаковочного материала, семенного материала и т.д.:

— 21,445 т пшеничной муки, происхождение Италия (1 партия);
— 3 т картофеля продовольственного, происхождение Беларусь (1 партия);
— 22 т моркови свежей, происхождение Беларусь (1 партия);
— 750 шт. упаковочной тары (поддоны), происхождение Беларусь (1 партия).

При отгрузке на экспорт с территории Ярославской области инспекторами Управления досмотрено 120 м³ лесопродукции. Оформлено 3 фитосанитарных сертификата в Ирак, Узбекистан.

При вывозе с территории области из карантинных фитосанитарных зон досмотрено 102,572 т огурцов свежих. Оформлено и отправлено 22 электронных карантинных сертификата в Московскую, Ленинградскую, Ярославскую области.

В местах завершения таможенного оформления проведен карантинный фитосанитарный досмотр в режиме импорта 202,5 т муки ржаной, происхождение Беларусь (3 партии).

Карантинных объектов в указанной продукции не выявлено.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *