25.04.2024

Сельхозкооперативу «Каденка» из Оленино пояснили правила обращения с землей

Новости Оленино, 24 апреля. — Россельхознадзор проводит профилактические визиты с разъяснениями требований законодательства к сельхозтоваропроизводителям.

Новости Оленино, 24 апреля. — Россельхознадзор проводит профилактические визиты с разъяснениями требований законодательства к сельхозтоваропроизводителям.
За первый квартал 2024 года Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям было проведено 14 профилактических визитов в сельскохозяйственные предприятия региона, органы местного самоуправления и к гражданам Российской Федерации, в собственности которых находятся земли сельскохозяйственного назначения.

В территориальное управление Россельхознадзора поступило заявление о проведении профилактического визита от одного из хозяйств сельскохозяйственного профиля Оленинского муниципального округа Тверской области – сельскохозяйственного производственного кооператива «Каденка».

Основной вид деятельности СПК «Каденка» — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока, а также выращивание однолетних и многолетних культур. В собственности юридического лица находятся земли сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Большая Каденка Оленинского муниципального округа.

Решение о проведении профилактического визита принято территориальным Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на основании ст. 8 и 52 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Основная цель проведенного профилактического визита – разъяснение обязательных требований земельного законодательства и оказание консультационной поддержки для сокращения и предотвращения возможных нарушений.

В ходе профилактического мероприятия должностному лицу организации сообщено о категории риска, которой соответствует принадлежащий ей земельный участок и каким образом можно ее снизить, а также какие виды контрольно-надзорных мероприятий в сфере земельного надзора предусмотрены для данного земельного участка сельхозназначения.

Разъяснена необходимость соблюдения установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель от зарастания, загрязнения и иного негативного воздействия.

Обсуждены обязательные требования в области обращения побочных продуктов животноводства, регламентированные Федеральным законом от 14.07.2022 № 248-ФЗ «О побочных продуктах животноводства» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2022 № 1940.

В соответствии со статьей 45*  Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» граждане и организации могут обратиться в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям с заявлением о проведении профилактического визита, которое будет рассмотрено и назначено должностное лицо, уполномоченное на проведение мероприятия.

Формат взаимодействия (по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видеоконференцсвязи) и дата проведения мероприятия согласовываются с заявителем.

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *