27.04.2024

С мая тверичане смогут совершать онлайн-переводы между своими счетами в разных банках бесплатно

Новости Твери, 27 апреля. — Банкам разрешено увеличивать дневной лимит, но уменьшать его запрещено.

Новости Твери, 27 апреля. — Банкам разрешено увеличивать дневной лимит, но уменьшать его запрещено. Фото: Afanasy.biz С мая тверичане смогут совершать онлайн-переводы между своими счетами в разных банках бесплатно. С 1 мая отменяется комиссия за переводы самому себе из одного банка в другой в пределах 30 млн рублей в месяц.

Бесплатно отправлять деньги можно будет через мобильный или интернет-банк. Комиссии при переводе между счетами одного человека могут взиматься только в двух случаях: операция проводится в офисе банка или при отправке денег по номеру карты. 

Раньше комиссией за переводы через Систему быстрых платежей (СБП) не облагались только суммы перевода до 100 тысяч рублей в месяц. Если сумма превышала этот предел, банки были вправе брать комиссию до 0,5% от размера перевода, но не больше 1500 рублей. 

Некоторые банки ограничивали бесплатные переводы суммой в 50 тысяч рублей. 

Важно: По закону можно перевести максимум 1 млн рублей за один раз. Но банки вправе самостоятельно снизить лимит разового перевода. При этом за день из каждого банка, который подключен к СБП, можно гарантированно отправить до 150 тысяч рублей. 

Банкам разрешено увеличивать дневной лимит, но уменьшать его запрещено. 

Последние новости

Врач-гастроэнтеролог  развеял основные мифы о гепатите С

Новости России, 20 мая. — В 2023 году в России был зафиксирован рост заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе гепатитом С – на 42%.

Подведены итоги мероприятия «Аттракцион»

С 01 по 15 мая Инспекцией Гостехнадзора Тверской области проведено комплексное мероприятие по  обеспечению  безопасной  эксплуатации  аттракционов  «Аттракцион».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *