Руководителя фермерского хозяйства оштрафовали

Новости Ярославля, 13 апреля. — На ферме выявлены нарушения ветеринарного законодательства при содержании мелкого и крупного скота.

Новости Ярославля, 13 апреля. — На ферме выявлены нарушения ветеринарного законодательства при содержании мелкого и крупного скота. Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям на территории Борисоглебского района Ярославской области была проведена плановая выездная проверка в рамках федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации при разведении, содержании мелкого и крупного скота.

При проведении проверки были выявлены нарушения установленных требований законодательства.

В частности, при въезде (выезде) на территорию хозяйства (содержание мелкого и крупного рогатого скота) дезинфекционный барьер для дезинфекции колёс автотранспорта отсутствует. При въезде на территорию хозяйства с внутренней стороны, вблизи въездных ворот на земле размещена дезрамка, заполненная опилками без добавления дезинфицирующего раствора. Следовательно, качественная обработка ходовой части въезжающего автотранспорта исключена, так как в зимний период дезинфицирующий раствор, не замерзающий при температуре ниже 0° С, отсутствует.

Также на территории фермы имеется изолированное помещение (молочная), с наличием охладительного танка вместимостью 1 тонна. В молочной осуществляется приёмка молока, учёт, фильтрация, временное хранение. Установлен ненадлежащий контроль за состоянием помещения для хранения молока (молочная): стены молочной не окрашены влагостойкими красками, кафельной плиткой облицованы только две стены, на стенах и потолке наблюдается скопление чёрной плесени.

В хозяйстве нарушены требования Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», п. 4, 10 Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2020 № 622 п. 3 Ветеринарных правил содержания овец и коз в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 01.11.2022 № 774.

При рассмотрении дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель – глава крестьянского фермерского хозяйства признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде административного штрафа, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Постановление о назначении административного наказания не обжаловано.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *