Россияне смогут дополнительно получить до 36 тысяч рублей от государства на пенсию

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье В России в этом году будет запущена программа долгосрочных сбережений граждан (ПДС), предназначенная для самостоятельного накопления на пенсию с софинансированием государством.

Фото: Кристина Белякова/РИА Верхневолжье

В России в этом году будет запущена программа долгосрочных сбережений граждан (ПДС), предназначенная для самостоятельного накопления на пенсию с софинансированием государством. Об этом сообщили «Известия»

Президент РФ Владимир Путин ожидает привлечения 250 млрд взносов к 2024 году и присоединения 1,5 млн участников в первый год работы продукта. Однако программа будет готова технически только во второй половине года.

Программа долгосрочных сбережений граждан (ПДС) предназначена для россиян старше 18 лет, которые заключают договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) и делают взносы на свой счет. Граждане могут определять размер и частоту выплат взносов, а также перевести свои пенсионные накопления, сформированные с 2002 по 2014 год.

Государство будет увеличивать вложения в первые три года после вступления в программу, софинансирование может достигать 36 тысяч рублей в год.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»

Отложить в долгие: россияне дополнительно получат до 36 тыс. от государства на пенсию

https://iz.ru/1627708/milana-gadzhieva/otlozhit-v-dolgie-rossiiane-dopolnitelno-poluchat-do-36-tys-ot-gosudarstva-na-pensiiu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *