Пришкольные лагеря проверяют на исполнение ветеринарного законодательства

Новости Ярославля, 9 июля. — По факту выявленных нарушений должностные лица привлекаются к административной ответственности.

Новости Ярославля, 9 июля. — По факту выявленных нарушений должностные лица привлекаются к административной ответственности. В пришкольных лагерях Ярославкой области выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Специалистами межрайонного отдела государственного внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям совместно с прокуратурой Брейтовского района Ярославской области была проведена проверка исполнения требований законодательства при организации питания в оздоровительных лагерях в каникулярный период в четырех школах Брейтовского района Ярославской области.

В ходе проведения проверочного мероприятия было установлено, что в учреждениях на хранении находилась подконтрольная государственному ветеринарному надзору продукция, на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, что является нарушением Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862.

По факту выявленных нарушений должностные лица, ответственные за организацию питания, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *