Предприятие «Альтаир» очистит поля от деревьев, пней, мха и камней

Новости Бежецка, 28 февраля. — Юридическое лицо сообщило о планах по вовлечению в оборот находящихся в Бежецком районе неиспользуемых сельхозугодий.

Новости Бежецка, 28 февраля. — Юридическое лицо сообщило о планах по вовлечению в оборот находящихся в Бежецком районе неиспользуемых сельхозугодий. В Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступило письмо от общества с ограниченной ответственностью «Альтаир» в ответ на объявленное предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства.

В январе текущего года территориальным управлением Россельхознадзора проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с правообладателем, в ходе которых обследовано два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 84,85 гектара.

Сельскохозяйственные угодья (пашня и пастбище) расположены в районе деревни Ульянина Гора Городищенского сельского поселения Бежецкого МО Тверской области и принадлежат на праве собственности ООО «Альтаир».

При осмотре земель выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой и сорной растительностью на всей площади.

В целях профилактики нарушений обязательных требований земельного законодательства территориальным Управлением Россельхознадзора 8 февраля 2024 года объявлено предостережение ООО «Альтаир».

Правообладателю предложено привести мероприятия по защите сельхозугодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании проекта культуртехнической мелиорации, разработанного в соответствии с Порядком разработки, согласования и утверждения проектов мелиорации земель, утв. приказом Минсельхоза России от 15.05.2019 № 255.

В направленном в Россельхознадзор письме ООО «Альтаир» сообщило, что указанные в предостережении земельные участки сельскохозяйственного назначения планируются к использованию в соответствии с целевым назначением – для сельскохозяйственного производства.

В целях восстановления земельных участков и вовлечения их в сельскохозяйственный оборот юридическим лицом запланировано в течение 2024-2026 годов провести культуртехнические мероприятия по улучшению земель для дальнейшего сельскохозяйственного использования.

После планировки участков и расчистки угодий от древесно-кустарниковой и сорной растительности, кочек, пней и мха будет проведена очистка полей от камней и валунов с последующим рыхлением, первичной и плантажной обработками почвы. Также запланированы мелиоративные, осушительные, ирригационные и другие необходимые для восстановления сельхозугодий работы.

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *