Не такие дешевые и совсем не нищие: зарплаты мигрантов в промышленности выросли почти на 40%

Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье Зарплаты трудовых мигрантов в промышленности выросли на 38% за прошедшие 6 месяцев 2024 года.

Фото: Леонид Смирнов/РИА Верхневолжье

Зарплаты трудовых мигрантов в промышленности выросли на 38% за прошедшие 6 месяцев 2024 года. Об этом сообщили журналисты издания «Газета.ру», ссылаясь на несколько источников. Основной из них — платформа «Мигрант Сервис», которая помогает работодателям найти сотрудников-иностранцев.

В начале 2024 года работодатели были готовы платить мигрантам от 105 000 рублей в месяц, однако к июня размер зарплаты вырос до 145 тысяч рублей.

Причина такого стремительного роста зарплат — кадровый голод. Острее всего дефицит рабочей силы ощущают строительные фирмы, промышленные предприятия и сервисы доставки. Эксперты считают, что зарплаты продолжат увеличиваться и к концу достигнут отметки в 180 000 рублей.

Напомним, что правительство Верхневолжья пытается решить проблему дефицита рабочей силы через трудоустройство жителей региона и подготовку кадров для предприятий области, а не привлечением трудовых мигрантов из стран бывшего СССР.

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *