16.03.2024

На землях сельхозназначения складировали снег

Новости Ярославля, 15 марта. — Складированный снег предположительно мог вывозиться с городских улиц и промышленных зон, где проводилась противогололедная обработка реагентами.

Новости Ярославля, 15 марта. — Складированный снег предположительно мог вывозиться с городских улиц и промышленных зон, где проводилась противогололедная обработка реагентами. Изображение от freepik В марте 2024 года должностным лицом межрайонного отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям рассмотрено обращение по факту складирования снега на землях сельскохозяйственного назначения в районе д. Раздолье Ивняковского с.о. Ярославского района Ярославской области.

В рамках федерального государственного земельного контроля (надзора) Управлением в соответствии с предоставленными полномочиями проведено выездное обследование. В период осмотра вывоз снега не осуществлялся. В ходе обследования в северо-восточной части участка на площади около 950 кв.м. установлен факт размещения куч снега высотой более 1,5 метров. По данным информационных систем Управления Росреестра по Ярославской области земельный участок имеет категорию земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования – для размещения и обслуживания зданий и сооружений (свинокомплекс).

В связи с погодными условиями установить факт загрязнения почвы  в результате несанкционированного размещения снега не представляется возможным.

Складированный снег предположительно мог вывозиться с городских улиц и промышленных зон, где проводилась противогололедная обработка реагентами, что в последующем может привести к загрязнению почвы высокотоксичными тяжелыми металлами, полициклическими ароматическими углеводородами, легкорастворимыми солями, что пагубно влияет на растительность. Часть загрязнителей вместе с талыми водами просачивается сквозь почву и попадает в грунтовые воды, а затем в реки.

По результатам контрольного (надзорного) мероприятия в соответствии с пп. «б» п. 26, п. 29 Положения о федеральном государственном земельном контроле (надзоре), утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2021 № 1081, а так же п. 3 постановления правительства РФ № 336 от 10.03.2022 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», собственнику земельного участка объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Последние новости

По поручению Губернатора Игоря Рудени в родильном доме и женской консультации Ржева проведут ремонт, а для ЦРБ закупят МРТ

18 апреля в ходе рабочей поездки в Ржевский округ Губернатор Игорь Руденя посетил медицинский колледж, а также объекты здравоохранения – поликлинику ЦРБ и родильный дом.

О ситуации по клещевым инфекциям в Тверской области

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области продолжается проведение еженедельного оперативного мониторинга за присасыванием клещей и инфекциями, передающимися через их укусы.

В РФ расширен список жизненно важных лекарств

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *