На имущество тверского землевладельца могут наложить арест

Новости Твери, 9 апреля. — Безответственность землевладельца привела к судебному процессу, штрафам и возможным ограничениям в правах.

Новости Твери, 9 апреля. — Безответственность землевладельца привела к судебному процессу, штрафам и возможным ограничениям в правах. Изображение от wirestock на Freepik Мировым судом СУ № 67 Тверской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности гражданина Российской Федерации за неисполнение предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор.

Предписание выдано Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в июле 2023 года по  результатам контрольно-надзорного мероприятия, в ходе которого обследовано четыре земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 224,4 гектара вблизи деревни Рассадники Лесного МО Тверской области.

При обследовании выявлены нарушения обязательных требований земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой и сорной растительностью и загрязнением земель ТКО (свалка отходов из жилищ площадью 0,09 гектара).

Предписанием Россельхознадзора установлена обязанность собственнику устранить выявленные нарушения в срок до октября 2023 года, что не было исполнено правообладателем.

По результатам проведенной проверки по исполнению предписания составлен протокол по ч. 25 статьи 19.5 КоАП РФ и материалы дела направлены территориальным Управлением Россельхознадзора в мировой суд.

В марте 2024 года в территориальное управление Россельхознадзора поступило вынесенное мировым судом постановление о привлечении собственника к административной ответственности. Предписание Россельхознадзора признано судом законным и обоснованным, а собранные по делу доказательства достоверными, достаточными и подтверждающими вину правообладателя.

Мировым судом принято решение о назначении гражданину Российской Федерации административного наказания по ч.25 статьи 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

В сентябре 2023 года по результатам проведенной проверки собственник был привлечен Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям к административной ответственности по ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В связи с неуплатой административного штрафа в установленный срок  материалы административного дела направлены  территориальным Управлением Россельхознадзора в январе 2024 года в специализированное отделение по взысканию административных штрафов по г. Твери и Калининскому району УФССП России по Тверской области для исполнения постановления.

На имущество должника может быть наложен арест, а также запрет на совершение действия с недвижимым имуществом.

Последние новости

Профилактика мастита у коров: что делать, чтобы не запустить заболевание?

Мастит относится к экономически значимым заболеваниям молочного стада. Оно приводит к снижению надоев и сокращению продолжительности жизни животного.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

Губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия

21 июня Губернатор Игорь Руденя в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам сохранения объектов культурного наследия, вовлечения их в хозяйственный оборот.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *