Крупному землевладельцу грозит штраф

Новости Ярославля, 27 февраля. — Собственником 56 земельных участков в установленный срок не исполнено предписание Россельхознадзора.

Новости Ярославля, 27 февраля. — Собственником 56 земельных участков в установленный срок не исполнено предписание Россельхознадзора. В ноябре 2023 года государственным инспектором межрайонного отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в отношении собственника 56 земельных участков общей площадью более 392 гектаров, расположенных в Некрасовском районе Ярославской области, по согласованию с межрайонной природоохранной прокуратурой проведена внеплановая документарная проверка.

В целях устранения выявленных нарушений требований земельного законодательства собственнику земельных участков выдано предписание. По результатам проверки Управлением Россельхознадзора собственник был привлечен к административной ответственности.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в феврале 2024 года в отношении данных земельных участков проведено контрольно-надзорное мероприятие без взаимодействия, по результатам которого установлено повторное неисполнение собственником предписания. Ходатайство и иные документы, подтверждающие устранение выявленных нарушений, от собственника земельных участков не поступали.

Материалы дела отправлены территориальным управлением Россельхознадзора на согласование с прокуратурой для проведения внеплановой документарной проверки.

Правообладатель земельных участков вызван в Управление для возбуждения административного производства по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ

Справка

Согласно ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа:

— на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;
— на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет;
— на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей.

Последние новости

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС

Для чего собственникам недвижимости необходимо вносить в ЕГРН актуальные сведения о СНИЛС В некоторых случаях, запрашивая выписки о правах на недвижимое имущество, собственники получают неверные или неполные сведения,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *