Изменился перечень продукции, подлежащей федеральному государственному контролю

Новости России, 30 января. — Внесены изменения в перечень видов продукции, являющихся объектами федерального государственного контроля.

Новости России, 30 января. — Внесены изменения в перечень видов продукции, являющихся объектами федерального государственного контроля.
Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям обращает внимание на то, что 2 ноября 2023 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1079.

Документом скорректирован перечень видов продукции, являющихся объектами федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна, ввозимыми в РФ из иностранных государств, в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

В указанный перечень, в частности, включен ряд новых позиций, таких как «пшеница мягкая», «соя», «лен», «мука кукурузная», «крупа пшенная».

Исключены такие позиции, как «семена канареечника», «рисовая лебеда».

Кроме того, уточнены некоторые виды масел: «масло горчичное для использования в пищевых целях», «масло льняное для использования в пищевых целях», «масло кукурузное для использования в пищевых целях», «масло кунжутное для использования в пищевых целях», «масло рисовое для использования в пищевых целях».

Последние новости

32 тверитянина не смогли получить льготные лекарства

фото: PANORAMApro В Тверской области 32 жителя столкнулись с проблемой получения льготных лекарств.

Прогноз погоды в Твери: небо надолго затянут тучи

Новости Твери, 18 июня. — Иногда будут лить дожди. Фото: архив Afanasy.biz На протяжение двух недель жителей Твери преимущественно ждут пасмурные дни.

Выявлен факт реализации ветпрепаратов без лицензии

Новости Ярославля, 18 июня. — Предприниматель осуществлял розничную продажу лекарств без специального разрешения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *