C апреля 2024 года соискатели из Тверской области стали активнее искать работу и обновлять резюме

Аналитики hh.ru , платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали динамику спроса и предложения на рынке труда Тверской области.

Аналитики hh.ru , платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировали динамику спроса и предложения на рынке труда Тверской области.

По данным hh.ru, в июне 2024 года жители Тверской области разместили резюме на 23% больше, чем в прошлом году. Самые активные на рынке труда – специалисты сфер автомобильного бизнеса (+71% резюме) и туризма (+51% резюме). На 41% выросло количество резюме рабочего персонала, на 37% в направлении логистики и на 36% в строительстве.

При этом дефицит кадров на рынке труда в Тверской области сохраняется. Показатель hh.индекса (соотношение количества резюме к количеству вакансий) за месяц снизился на 0,1 пункта и составил 2,3 пункта. Баланс на рынке труда, когда соискателям легко найти работу, а работодателям есть из кого выбрать, достигается при соотношении 4,0-8,0 активных резюме на одну вакансию. Значение hh.индекса ниже 4 свидетельствует о дефиците соискателей. Чем ниже показатель hh.индекса, тем острее проблема с кадрами и сложнее найти работников.

Самой дефицитной по количеству соискателей профобластью в июне 2024 года стала розничная торговля. В этой сфере hh.индекс равен 0,8 пункта. Это почти в три раза меньше, чем общий показатель hh.индекса в регионе. В прошлом году hh.индекс в розничной торговле был в два раза выше и составлял 1,6 пункта.

Работодатели Тверской области за последние 30 дней открыли на hh.ru более 11 тыс. вакансий – это на 25% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос на работников сильнее всего вырос в сфере страхования. Количество таких вакансий увеличилось на 105%. Далее по востребованности кадров следуют: розничная торговля (+53% новых рабочих мест по сравнению с 2023 годом), туризм и гостиничный бизнес (+ 38%) и строительство (+34%). Также высок спрос н рабочий персонал (+34% новых рабочих мест для «синих воротничков»). Напротив, количество вакансий в Тверской области сильнее всего сократилось в индустрии спорта и красоты (на 17,9% по сравнению с прошлым годом) и в сфере массмедиа и развлечений (на 12,1%).

По материалам пресс-службы hh.ru Тверь

Дмитрий

Последние новости

«…Я люблю эту землю»: к 100-летию со дня рождения писателя, публициста Ивана Афанасьевича Васильева

21 июля исполняется 100 лет со дня рождения Ивана Афанасьевича Васильева, писателя, публициста, журналиста, лауреата Ленинской и Государственной премий, представителя «деревенской прозы».

О СОБЫТИЯХ, ТУРИСТАХ И ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЛИЦ

В первую неделю июля прошло заседание общественного совета по туризму. Участие в нём принял глава Ржевского муниципального округа Роман Крылов.

Фольклорное занятие «В гостях у небылицы»

18 июля в Центре сказок Х.К. Андерсена (ул. Б. Спасская, 19) для воспитанников старшей группы детского сада № 18 прошло фольклорное занятие «В гостях у небылицы».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *