20 тонн комбикорма из неизвестного сырья оформил тверской производитель

Новости Твери, 9 апреля. — Комбикорм предназначался для кур-несушек, цыплят-бройлеров, телят и индейки.

Новости Твери, 9 апреля. — Комбикорм предназначался для кур-несушек, цыплят-бройлеров, телят и индейки. Мониторинговой группой управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ходе анализа ФГИС «Меркурий» установлен факт производства комбикормов без указания сырья на территории Тверской области.

Уполномоченное лицо  предприятия по производству кормов и кормовых добавок на площадке в г. Твери 25 марта оформило 7 производственных эВСД на комбикорма для кур-несушек, цыплят-бройлеров, телят и индейки.

При детальном анализе транзакции «производство/переработка» установлено, что сырье, использованное при изготовлении данной подконтрольной госветнадзору продукции, отсутствует, следовательно, подтвердить качество и безопасность данной продукции невозможно. Всего таким образом было введено в оборот 20 тонн комбикормов.

Согласно п. 9 Приложения №2 Приказа Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» при оформлении ВСД не допускается указание сведений, нарушающих прослеживаемость подконтрольных товаров при их производстве.

Так как данное нарушение было допущено уполномоченным лицом повторно, управлением был приостановлен ему доступ в систему ФГИС «ВетИС» сроком на 70 дней, готовятся материалы для объявления предостережения.

С начала 2024 года мониторинговой группой управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской области было выявлено 9 случаев ввода в оборот животноводческой продукции без сырья. По всем фактам было направлено 4 предупреждения уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов, допустивших нарушение, дважды приостановлена регистрация пользователей, по трём случаям направлены письма в Главное управление «Государственной инспекции по ветеринарии» Тверской области.

Последние новости

В Твери с официальным визитом побывала делегация китайской провинции Ляонин

Фото: Правительство Тверской области Гостей из Поднебесной во главе с губернатором народного правительства Ляонина Ли Лэчэном Тверь встретила по-летнему тепло и по-русски душевно – хлебом-солью.

В Твери медики

С помощью бригады скорой помощи жительница Твери родила пятого ребёнка дома Малыш, принятый бригадой "скорой", у мамы уже пятый.

Вертолётом санавиации из Нелидово в Тверь доставили двух маленьких детей

Помощь тверских медиков потребовалась маленьким пациентам Нелидовской ЦРБ Детей доставили в Детскую областную больницу.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *